Опубликовано: 1037

Визит Сапажанова в Казахстан переносится на весну

Визит Сапажанова в Казахстан переносится на весну

В декабре известный в прошлом талдыкорганский велогонщик Даулет Сапажанов, который давно уже проживает в Эквадоре, собирался заглянуть на родину. Теперь, по сути тренер национальной сборной Эквадора по велоспорту Даулет Сапажанов, отодвигает встречу с соотечественниками до весны.

Двенадцать лет назад Даулет Сапажанов уехал в Латинскую Америку, в Эквадор. Там ему предложили работу, там его знания оказались востребованы. В Казахстане он бывает редко: расстояние и работа диктуют свои условия.

- В январе сборная Казахстана приедет на сборы в Эквадор и ему нужно будет им помочь: встретить, разместить, - говорит тренер по шоссе республиканского колледжа спорта и племянник Даулета Самат Сапажанов. - Поэтому Даулет планирует приехать весной этого года вместе с семьей. Он хочет погостить здесь несколько месяцев.

Даулет Сапажанов организовал в городке Ибарра свой велоклуб "Ала-Тау". У него в клубе занимаются и байкеры, и шоссейники, и трековики.

- В 2004 году его велокоманда хорошо выступила на Панамериканских играх, прототип наших Азиатских игр, - продолжает Самат. - Они завоевали медали во всех трех дисциплинах. Там же его дочка Мириам выиграла награды по художественной гимнастике. Ей сейчас 11 лет. Сыну Марлену 14. Он активно занимается плаванием.

На снимке: Даулет Сапажанов с семьей

[X]