Опубликовано: 523

Виталий Стребков: За каждое пропущенное очко "Тигры" будут бегать кросс по площадке

Виталий Стребков: За каждое пропущенное очко "Тигры" будут бегать кросс по площадке

Наставник столичного баскетбольного клуба "Тигры" Виталий Стребков зарекомендовал себя как один из самых дисциплинированных тренеров. И того же требует от своих подопечных. Сегодня во втором туре чемпионата Казахстана в Петропавловске астанинцы встретятся с "Жезказганом", который вчера фарм-команде "Тигров" - "Astana-Basket" проиграл 56 очков. Вроде бы, к матчу с жезказганцами Виталий мог дать своей дружине команду "вольно", позволить

баскетболистам играть вполсилы, отдохнуть перед игрой с одним из главных соперников - петропавловским "Барсом", матч с которым ожидает астанчан 25 декабря. Но, Стребков не был Стребковым, если бы и в этой ситуации не проявил, что называется, характер.

- Мне не понравилось, как команда отыграла вчера в матче с костанайским "Тоболом" в обороне, - говорит Стребков. - Мы позволили костанайцами слишком много забить в свое кольцо. Не было бы той нервной ситуации в конце встречи (за минуту до окончания времени астанчане выигрывали у "Тобола" одно очко, но в итоге вышли победителями), если бы игроки нормально отработали в защите. Сегодня у "Тигров" такая установка: не позволить жезказганцам забить нам более 25 очков. Если счет на табло будет больше 25, то за каждые два следующих пропущенных очка игрокам придется на тренировке пробежать один дополнительный круг на площадке. Это чтобы парни наконец начали в полную силу защищаться.

На снимке: Виталий Стребков

[X]