Опубликовано: 303

Виталий Стребков: В Национальной Лиге слабых команд нет

Виталий Стребков: В Национальной Лиге слабых команд нет

20 января в Актау стартует 3-й тур чемпионата страны в рамках Национальной Лиги. И опять, уже в который раз, специалисты и болельщики делают ставку на действующих чемпионов - столичных "Тигров", которые на днях вернулись из Голландии, где заняли лишь шестое место на турнире "Амстердамская неделя баскетбола". В матче за пятое место наша дружина проиграла бразильскому "Миннас Теннис Клуб" - 92:85. Нам удалось связаться с главным тренером

столичных "Тигров" и национальной сборной Виталием Стребковым, который по семейным причинам в столицу страны тюльпанов не летал.

- Как вы оцените выступление своей команды в Амстердаме?

- Оцениваю неудовлетворительно. Потому что, несколько игр, особенно последние, команда играла без нужного настроя. Наверное, мыслями ребята были уже дома. А так, несколько встреч можно было и выиграть. Настрой команды не соответствовал уровню турнира. Еще раз повторю - результатом не доволен.

- Скоро начнется 3-й тур Национальной Лиги. Как вы охарактеризуете соперников?

- Нашим традиционным соперником на протяжении нескольких сезонов является "Тобол"; "Алматы", несмотря на многие изменения в составе остается сильным коллективом; "Барсы-Атырау" - наоборот усилились и теперь составляют конкуренцию и "Тоболу", и "Алматы". Ну и осталась одна команда - "Каспий". Они играют дома, поэтому считаю, что игра с ними легкой не будет. Я много раз говорил - в Национальной Лиге слабых команд нет.

Загрузка...

[X]