Опубликовано: 398

Виталий Стребков: Мы выбрали себе соперника по плей-офф

Виталий Стребков: Мы выбрали себе соперника по плей-офф

Вернули себе прежнее привилегированное положение игроки столичного клуба "Тигры". Прошедший в Шымкенте последний тур регулярного сезона чемпионата Казахстана выдался для бойцов Виталия Стребкова на редкость насыщенным и напряженным. Последние три игры с ведущими командами страны - петропавловским "Барсом", костанайским "Тоболом" и алматинским "Отраром" Стребков разбирает вместе с "НАШИМ СПОРТОМ".

- В Шымкенте мы впервые проиграли в этом сезоне действующему чемпиону "Тоболу", благо, проиграли, когда уже были уверены в том, что мы уже недосягаемы. Это была очень интересная встреча. Как говорится, борьба шла на равных до последних минут. На финише мы просто устали сильнее костанайцев. Я еще раз отмечу, что главное преимущество команды Виктора Ряскина - это сбалансированный состав, пожалуй, единственный в чемпионате Казахстана. У "Тобола" есть два абсолютно равноценных состава, которые могут без потерь сменять друг друга. Очень неплохо укрепил состав российский центровой Роман Уханов, он грамотное приобретение для костанайского клуба.

- Если поражение от "Тобола" - дело отдельной игры, то что произошло в матче с "Отраром", который выиграть "Тиграм" было вполне по силам?

- По силам, не спорю. Но не забывайте, что второй после установления лидерства в таблице нашей задачей было выбрать себе соперника по плей-офф. Так вот, проиграв "Отрару", мы "наткнемся" в полуфинальной серии на петропавловский "Барс", который для нас предпочтительнее.

- "Барс" потерпел значительные потери на шымкентском туре. Играющий тренер Михаил Дедов получил серьезную травму, форвард Андрей Ольбрехт не появился на площадке…

- Да, у них сейчас проблемы с составом. Но эту команду нельзя сбрасывать со счетов! Петропавловцы хорошо сыграны, отличный командный дух. Они еще смогут преподнести пару-тройку сюрпризов.

- Что скажете об игре своей команды? Едва ли не половина состава "Тигров" и "Astana-Basket" травмирована…

- У нас началась просто повальная эпидемия травм. Мы продолжаем анализировать, в чем причина. Завершение сезона, ребята уже устали. Я отдаю должное их мужеству, несмотря на плохое самочувствие, многие из них выходили на площадку и играли через боль. Я благодарен своей команде.

[X]