Опубликовано: 1249

Виталий Медведев - "белый, но бегает быстро"

Виталий Медведев - "белый, но бегает быстро"

Сегодня ночью в Алматы из американского Эль-Пасо прилетел один из сильнейших спринтеров Казахстана Виталий Медведев. В Техасе Виталий получал высшее образование, и вот теперь, прожив четыре года в штатах, он решил вернуться в Казахстан. В утреннем телефонном разговоре Медведев дал интервью "НАШЕМУ СПОРТУ".

- Америка - это все-таки не для меня, - говорит Виталий. - Здесь у меня друзья и родные. К тому же, я намерен продолжить карьеру спортсмена. Хотя, не скрою, за хорошую успеваемость мне предлагали поступить в аспирантуру, но я решил, что хватит с меня учебы.

- Каково оказаться в Алматы снова через четыре года?

- Еще не акклиматизировался. Разница в часовых поясах тринадцать часов, так что даже прилечь не успел, не спится пока.

- Какие впечатления от учебы в Америке?

- Конечно, всецело посвящать себя спорту я не мог. Особенно в последнее время все мысли были об учебе. Тем не менее, я весьма успешно выступал в университетских соревнованиях, стал своим среди американских атлетов. К примеру, черные спринтеры вообще меня за своего принимали, часто слышал в свой адрес что-то вроде "Ты хоть и белый, но бегаешь быстро!". Настолько с ними нашел общий язык, что порой замечал за собой, что, общаясь с ними, слегка перенимаю их манеры. Условия там, без сомнения, очень хорошие для подготовки спортсменов. Тренер у меня был очень сильный специалист.

- А по какой специальности защищал диплом?

- "Тренерская работа и образовательный процесс". Второй же моей специальностью, ее необходимо было при поступлении выбрать обязательно, является философия.

- Какие планы теперь?

- Как только прилетел, первой мыслью было пойти сразу на стадион. Так что был бы уже в этот момент на тренировке. Но мой багаж с экипировкой пока не пришел. Весь прошлый год меня мучила давняя травма, сейчас отлично себя чувствую, я полон сил. Теперь моя цель - путевка на Олимпиаду. Правда, впереди у меня только один квалификационный турнир - чемпионат Казахстана.

[X]