Опубликовано: 366

Винокуров отстоял свои позиции

Винокуров отстоял свои позиции

Сразу четыре представителя Казахстана вошли в сотню лучших в главном рейтинге гонщиков-профессионалов, который в понедельник был обнародован международным союзом велосипедистов (UCI).

В этом рейтинге учитываются даже итоги супермногодневки "Тур де Франс", финишировавшей в воскресенье. Никогда еще прежде в числе ста сильнейших казахстанский велоспорт не был представлен столь широко.

Александр Винокуров из германского "Телекома" сохранил за собой 15-ю позицию, но увеличил свой капитал до 1166 очков.

А вот другой казахстанец - Андрей Кивилев из французского "Кофидиса" - после сенсационного выступления на "Тур де Франс" в международной классификации поднялся сразу с 58-й на 32-ю позицию. На счету Кивилева сейчас 837,6 балла.

Клубы двух наших самых опытных профи Андрея Тетерюка и Александра Шефера - американский "Меркурий" и итальянский "Алессио" - не были включены в число команд-участниц "Тур де Франс". Но это обстоятельство не ухудшило положения казахстанцев в мировом рейтинге. Тетерюк с 81-го места шагнул на 80-е, а Шефер со 111-го -на 99-е.

Всего в рядах ста сильнейших гонщиков-профессионалов есть 12 гонщиков из шести постсоветских республик - Казахстана, России, Латвии, Литвы, Украины и Эстонии. Больше в этой компании - казахстанцев - 4 человека. Три представителя у России, два - у Латвии, по одному - у Литвы, Эстонии и Украины.

Добившись численного перевеса, нашим велосипедистам теперь надо думать об улучшении своих позиций. Ведь того же Винокуров сейчас в рейтинге опережают два прибалтийских гонщика. Один из них - литовец Раймондас Румсас занимает седьмую позицию, другой - Романс Ванстейнс из Латвии- восьмую.

Загрузка...

[X]