Опубликовано: 2 898

Виктор Журавлев: Меняем курс

Виктор Журавлев: Меняем курс

По возвращении из Индонезии, где на Чемпионате Азии мужская сборная Казахстана по волейболу заняла 10-е место, исполняющий обязанности главного тренера нашей национальной команды Виктор Журавлев ответил на вопросы корреспондента "Нашего Спорта".

- Виктор Сергеевич, довольны выступлением на Чемпионате Азии?

- Как я могу быть доволен? Команда играла хорошо, мы уступили всего два раза, одержали пять побед, и при этом заняли только 10-е место. У нас была очень сложная жеребьевка.

- А разве команды-участницы Чемпионата Азии находились не в равных условиях?

- Конечно, в равных. Но из-за того, что наша команда не ездила на прошлый Чемпионат Азии, мы, имея низкий рейтинг, и попали в одну группу с очень сильными сборными Индии и Австралии. В финальный раунд выходила лишь одна команда, а в игре с Австралией у нас из-за травм ведущих волейболистов, действительно, не было возможности выиграть. В итоге мы автоматически потеряли шансы бороться за места с 1-го по 8-е.

- Но в прошлом году Казахстан был вторым в Азии?!

- То был Кубок Азии, а не чемпионат. Когда ты идешь по сетке, встречаясь по ходу соревнований с все более сильными соперниками, реально можно определить силу собственной команды. И потом, год назад мы были сильнее.

- Виктор Сергеевич, Ваша кандидатура будет утверждена в должности главного тренера сборной?

- Да. Я уже получил обещание от нового директора команды Анатолия Дьяченко, что буду главным тренером.

- Каков будет Ваш тренерский план?

- План таков, меняем курс. Теперь я планирую делать акцент на молодых казахстанских игроков. Максимум, - мы может быть пригласим двух молодых россиян, но не более. В основном состав сборной будут формировать казахстанцы.

- А где же их взять? Было много разговоров, что молодых казахстанских игроков высокого уровня просто нет.

- Да, и это правда. Потребуется очень много времени, чтобы сформировать новую команду. Надеюсь, что это произойдет года через четыре.

- Как это будет происходить практически?

- Молодых заметных игроков, которые со временем появляются то в одной команде, то в другой, мы будем забирать себе и воспитывать.

КОММЕНТАРИИ

ВИКТОР 12.09.2007

Уважаемый Виктор Сергеевич думаю что нужно подумать о проблеме проведения местного чемпеоната который по своей сути не даёт возможности развития молодых игроков.Конечно понемаю о больших финансовых трудностях клубов казахстана но веть можно заметив большой потонциал молодого игрока дать ему возможность побробовать свои силы в сильных чемпионатов европы а не душить его финансовыми обезательствами перед федерацией да и наверно перд своим клубом. нужно искать пути выхода из кризиса смотря и сравнивания опыта других стран.желаю удачи в такой не простой ситуации.

Ozzy 12.09.2007

я согласен с мнением о слабом внутреннем чемпионате, в котором на протяжении 10 лет доминирует алматинская команда, как в женском, так и в мужском чемпионате!!!

ощущение что другим регионам этот вид спорта не нужен! нет конкуренции в сборной никакой, берут просто так кого попало и играют, как и в футболе! уровень чемпионата равен уровню чемпионата кыргызстана или таджикистана по волейболу, да и во всех видах спорта!!!

нужно координально что то менять и это не только моё мнение!!!

[X]