Опубликовано: 753

Велотрек в Астане все-таки будет построен!

Велотрек в Астане все-таки будет построен!

Во вторник вице-президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин и гонщик немецкого "Т-Мобайла" казахсатнец Александр Винокуров были на приеме в Астане у премьер-министра Казахстана Даниала Ахметова. Главный итог переговоров - постройка нового трека в столице.

Глава федерации велоспорта Даниал Ахметов уделил гостям два часа и за это время был решен ряд вопросов. Один из них - строительство супертрека в Астане. Разговоры о строительстве трека, похоже, сдвинулись с мертвой точки. В следующем году в столице приступят к строительству.

- В Астану пригласили крупного специалиста из Франции Роже Теленберга, - рассказывает Николай Проскурин. - Один из его знаменитых проектов - олимпийский комплекс в Монреале. Сейчас он занимается разработкой строительством спортивных сооружений в Катаре к Азиатским играм-2006. Он будет проектировать и наш трек.

Трек обещают построить такой, что бы отвечал всем мировым стандартам. И в будущем проводить на нем самые крупные международные старты такие как: Кубки и чемпионаты мира. Единственный и самый популярный на сегодняшний день трек - алматинский бетонный трек, который в очень и очень плохом состоянии. Иностранцы диву даются, когда узнают об этом. Казахстанские же велогонщики каждый олимпийский цикл умудряются добывать лицензии в этом виде спорта.

На снимке: один из лучших треков в мире - Крылатское (Москва)

[X]