Опубликовано: 949

Велогонщики «Астаны» вплотную приблизились к двадцатке лучших на «Вуэльте-2014»

Велогонщики «Астаны» вплотную приблизились к двадцатке лучших на «Вуэльте-2014» Фото - официальный сайт Вуэльты

Сразу три велогонщика казахстанской команды «Астана» претендуют на место в первой двадцатке по итогам пяти этапов престижнейшей многодневки «Вуэльта Испания - 2014». Перед первыми горами Фабио Ару, Танел Кангерт и Микель Ланда занимают в генеральном зачете 21-е, 22-е и 23-е место соответственно.

Спринтерскую дистанцию длинной в 180 километров по дорогам Андалусии гонщики преодолели за четыре с лишним часа, где в борьбе за финишный створ вторую подряд победу на «Вуэльте» одержал представитель команды Team Giant-Shimano Джон Дегенкольб. Боролся с ним француз Насер Буханни, но на последних метрах был прижат к бортику и закончил этот день вторым. Третьим на пьедестал почета забрался Морено Хофланд из Belkin-Pro Cycling Team.

Стоит отметить, что на дистанции небольшую травму получил «астанчанин» Андреа Гуардини, но после врачебного вмешательства сумел вернуться в гонку.

Лучшим из казахстанской дружины стал капитан Фабио Ару, финишировавший 38-м. К слову, это серьезно не повлияло на расстановку в борьбе за красную майку лидера. Её продолжает носить австралиец Майкл Мэттьюс. Второе и третье место занимают представители Movistar Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде.

Основные претенденты на победу в гонке испанец Альберто Контадор сохранил девятую строчку, а Кристофер Фрум переместился на тринадцатую. Молодой лидер «Астаны» теперь 21-й с отставанием в 50 секунд. Правда, таблица уже сегодня претерпит серьезные изменения, после того как профессиональные гонщики проедут первый горный этап на «испанской петле».

На пути к финишу спортсменов ждет 167 километров с двумя вершинами второй и третьей категории сложности. Помимо этого, последние 4,6 километра командам придется карабкаться в гору первой категории, где максимальный градиент будет доходить почти до 13%.

Результаты пятого этапа

1.Джон Дегенкольб (Германия) Team Giant-Shimano 4:04:21
2. Насер Буханни (Франция) FDJ.fr
3. Морено Хофланд (Нидерланды) Belkin-Pro Cycling Team

Результаты общего зачета после пятого этапа

1.Майкл Мэттьюс (Австралия) Orica Greenedge 17:35:05
2. Наиро Кинтана (Колумбия) Movistar Team  +0:00:13
3. Алехандро Вальверде (Испания) Movistar Team +0:00:20

21. Фабио Ару (Италия) Astana Pro Team +0:00:50

22. Танел Кангерт (Эстония) Astana Pro Team +0:00:50

23. Микель Ланда (Испания) Astana Pro Team +0:00:50

Загрузка...

[X]