Опубликовано: 620

Велогонщик Скарпони из "Астаны" выиграл первый этап "Альпийского тура"

Велогонщик Скарпони из "Астаны" выиграл первый этап "Альпийского тура" Фото - из открытых источников

Гонщик команды «Астана» Микеле Скарпони одержал красивую победу на первом этапе многодневной гонки высшей категории «Альпийский тур».

Пелотон преодолел дистанцию в 142,3 км от города Куфштайн до Инсбрука. Финиш этапа располагался на вершине короткого, но крутого подъема, сообщает Velolive.com. В силовом спринте в гору Скарпони опередил британца Геранта Томаса и француза Тибо Пино.Еще один гонщик «Астаны» Дарио Катальдо финишировал 6-м.

- Я счастлив и, возможно, немного удивлен своим успехом. Но, мне очень приятно одержать эту победу, потому что это важный знак и для меня, и для всей команды «Астана». Мои товарищи проделали великолепную работу на сегодняшнем этапе, оберегая меня от ненужных рисков и вывозя меня на отличную позицию перед финальным подъемом. Когда я увидел атаку Томаса задолго до финиша, я решил последовать за ним и несколькими другими гонщиками. Я неплохо себя чувствовал, была определенная уверенность в своих силах. Скорость на финальном участке была очень высокой, но за 200 метров до финиша я решил открыть спринт. Подъем был достаточно крутой, было непросто финишировать, и я не был уверен в том, что смогу выиграть до того момента, пока не пересек финишную черту, - рассказал Микеле Скарпони.

Сегодня состоится второй этап австро-итальянской многодневки: 181,3 км от Инсбрука до Иннерфильгратена.

КОММЕНТАРИИ

[X]