Опубликовано: 60

Велогонщик Михаэль Вальгрен стал главным добытчиком рейтинговых очков для «Астаны»

Велогонщик Михаэль Вальгрен стал главным добытчиком рейтинговых очков для «Астаны» Фото - Из открытых источников

Он праздновал успех на таких популярных классических гонках, как Amstel Gold Race (500) и Omloop Het Nieuwsblad (300).

Нынешний сезон выдался для казахстанской команды весьма успешным. С начала года велосипедисты «Астаны» 15 раз входили в число призеров на различных гонка, отмечает SportX.kz.

В ежемесячном рейтинге UCI казахстанская команда поднялась на седьмое место. В нашем активе 3254 балла. Больше всех очков «Астане» принес датчанин Михаэль Вальгрен (1195). Напомним, что он праздновал успех на таких популярных классических гонках, как Amstel Gold Race (500) и Omloop Het Nieuwsblad (300).

В число основных добытчиков очков вошли также датчанин Якоб Фульсанг (609), колумбиец Мигель Анхель Лопес (260) и испанец Луис Леон Санчес (240).

В этот список входят двое казахстанцев. Алексей Луценко в нынешнем сезоне принес команде 62 очка. Из них 35 баллов он набрал, когда вошел в число 15-лучших гонщиков на «Тиррено-Адриатико». Еще 16 зачетных очков в активе Андрея Зейца, заработанные на «Вуэльте Каталонии».

Лидируют в рейтинге UCI бельгийская Quick-Step Floors (7006), австралийская Mitchelton–Scott (4196) и немецкая Bora–Hansgrohe (4162).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть