Опубликовано: 325

Великий "Т-Мобайл" обратил внимание на Иглинского!

Великий  "Т-Мобайл" обратил внимание на Иглинского!

Лидер казахстанской команды "Капек" столичный гонщик Максим Иглинский после окончания "Тура де Лавенир" был буквально нарасхват у европейских менеджеров. Пока свой выбор Иглинский остановил на немецком "Т-Мобайле".

Казахстанцы в этом году наделали шуму на 41-ом "Туре де Лавенир". Несколько этапов гонщик нашей команды "Капек" Иглинский возглавлял общий зачет гонки, кроме того, он дважды приезжал в призерах на этапах. Многодневка "Тур де Лавенир" или как ее еще называют "Тур Надежды" имеет негласный статус молодежного "Тур де Франс". Гонщики приезжают себя показать и на других посмотреть. Помнится год назад, когда наша команда выступала в "цвете национальной сборной" на Асана Базаева и Максима Иглинского обратили внимание несколько клубов. Но тогда это было на уровне разговоров. А сейчас есть серьезная вероятность увеличение германской команды еще на одного казахстанца. Под крышей "Т-Мобайла" собрались сливки профессионального велоспорта - Ян Ульрих, Эрик Цабель, Сантьяго Ботеро и многие другие. Экс-"Телеком" занимает ведущие позиции в мире и считается одним из самых благополучных клубов Европы. Напомним, что за "Т-Мобайл" уже не первый сезон выступают казахстанцы Сергей Яковлев и Александр Винокуров.

- Позвонил Винокуров и сказал, что Иглинским заинтересовался "Т-Мобайл" и что на него хотят посмотреть, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" финансовый директор казахстанской команды "Капек" Валентин Рехерт. - В общем, пока его взяли на стажировку в команду. С "Т-Мобайлом" он проедет четыре классические гонки в Италии.

Иглинского "вручили" "Т-Мобайлу", хотя претендентов на 23-летнего астанчанина было хоть отбавляй. Им интересовались французские команды "Кофидис", "Фидежо", "Аги2 Превоянс". И если Макс Иглинский подойдет немецкому клубу, не факт что казахстанская диаспора в "Т-Мобайле" расшириться.

- Все будет зависеть от условий, которые ему предложат. Потому как лучше здесь лидером быть (имеется в виду казахстанский клуб "Капек"), чем там "никем", - продолжает Рехерт. - По молодости в сильных командах легко потеряться. Вот Андрей Кашечкин - молодец выбился, сегодня он претендует на роль лидера в команде. А вот Дима Муравьев - не смог. С Иглинским может произойти тоже самое. К тому же он вообще не знает никакого иностранного языка. На гонках в Италии Макс будет выступать вместе с нашим Сергеем Яковлевым, он ему поможет с общением.

В отличие от гонщиков, которые рвутся попасть в клубы первого дивизиона, Иглинский с неохотой расставался со своей командой, которая вчера вернулась в Алматы.

- Он не хотел там один оставаться, - говорит Валентин Рехерт, - я ему говорю: пусть на тебя люди посмотрят…

На снимке: оденет ли Максим Иглинский майку "Т-Мобайла"?

Загрузка...

X Закрыть