Опубликовано: 301

ВЕЛИКИЙ БЕСКОВ И ГОРЯЧИЙ ПАВЛОВ

ВЕЛИКИЙ БЕСКОВ И ГОРЯЧИЙ ПАВЛОВ

В судьбе одного из самых ярких полузащитников казахстанского футбола 80-х годов Сергея Волгина было немало тренеров. Кто из них и почему остался в памяти?

Леонид ОСТРОУШКО («Кайрат», 1984–1985, 1988). Жесткий, требовательный тренер, делавший ставку на физическую подготовку. Поэтому функционально «Кайрат» всегда был неплохо готов, средняя линия держала темп. Дома мы практически никому не проигрывали, не было страха ни перед киевским «Динамо», ни перед «Спартаком».

Константин БЕСКОВ («Спартак», 1986). Великий и своеобразный человек. Очень скрупулезно относился к футболу, большое внимание уделял разборам матчей. Учил играть в футбол, думать на поле, учил уважать партнера, отдавая ему правильный пас.

Сергей ПАВЛОВ («Тек­стильщик», 1993–1995, «Уралан», 2001–2002). Профессионал до мозга костей. На установке так мог зарядить, подобрать нужные слова, что выходишь на поле полностью готовым к битве. В порыве эмоций мог и бутылкой в тебя зашвырнуть. Но человек он не злопамятный и быстро отходчивый.

Игорь ШАЛИМОВ («Уралан», 2003). На его работу накладывала отпечаток долгая жизнь в Италии. Был с ним тренер по физподготовке с Апеннин, в рацион футболистов ввел овощи, фрукты, спагетти, минеральную воду. Но за тренера говорит результат, а не то, как он готовит команду.

Леонид СЛУЦКИЙ («Уралан», 2004). Довольно перспективный тренер, умный специалист, закончивший институт физкультуры с красным дипломом. Много читает литературы, постоянно совершенствуется. Отпуски проводит на стажировках в европейских клубах. Очень легко и просто доносит свои мысли до футболистов.

Загрузка...

[X]