Опубликовано: 222

Вдовин улетает, но обещает вернуться

Вдовин улетает, но обещает вернуться

Один из лучших казахстанских центровых экс-игрок алматинского "Отрара" 24-летний Сергей Вдовин подписал контракт на три года с российским "Тольятти". Об этом в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" сообщил сам Сергей.

- Помимо команды из Тольятти мне предлагали контракты еще два клуба российской суперлиги Б, одним из них был ревдинский "ТЕМП-Сумз". Но я все же сделал выбор в пользу "Тольятти", - говорит Вдовин. - Я давно поддерживал связь с Владимиром Труновым, тренером якутской "Саха-Якутии". Приехать в Тольятти меня пригласил его сын, который будет тренировать мой новый клуб в следующем сезоне.

- Но ты выступал на финальных играх чемпионата Казахстана за жезказганский "Казахмыс". Тебя с ним больше не связывают обязательства?

- Дело в том, что и не связывали. У нас с руководством "Казахмыса" была устная договоренность. Фактически после ухода из "Отрара" я все это время был свободным агентом.

- Российский клуб ставил перед тобой какие-либо особые условия?

- Я заключал соглашение с единственным условием: я остаюсь казахстанцем и игроком сборной Казахстана. Так что в случае необходимости, руководство клуба обязуется отпускать меня на игры за национальную команду.

Тольяттинский клуб в прошлом сезоне выступал в высшей лиге чемпионата России. В этом году в более престижном дивизионе - суперлиге Б - были проведены реформы и лига была расширена до 18-ти команд. Одной из них станет и новая команда нашего Вдовина.

- В новом сезоне в чемпионате России будут выступать два клуба из Тольятти. Один в суперлиге Б, другой - в высшей. В команду дивизиона Б будут подбираться игроки классом выше, - рассказывает Сергей. - Я очень доволен своим выбором. В будущем сезоне будут участвовать 18 команд, это значит, что за сезон каждая команда будет отыгрывать в 68-ми матчах. А это огромный опыт.

В Россию казахстанский центровой вылетает вместе с семьей в пятницу. Уже в начале следующей неделе Вдовин приступит к тренировкам.

[X]