Опубликовано: 1700

Василий Левит возглавил рейтинг WSB

Василий Левит возглавил рейтинг WSB

Обновился индивидуальный рейтинг Всемирной серии бокса.

Казахстанский боксер команды "Астана Арланс" Василий Левит вышел на первое место в индивидуальном рейтинге WSB в своем весе, передает Vesti.kz.

Это случилось после победы Левита над поляком Игорем Якубовским во время поединка "арланов" против команды "Рафако Хуссарс". Якубовский был лидером категории до 91-го килограмма, но в Шымкенте он проиграл Левиту нокаутом в третьем раунде. Казахстанец одержал свою пятую победу в пяти боях в сезоне и с 23 -мя очками стал лидером. Столько же очков набрал и кубинец Эрисланди Савон, который уступает Левиту по дополнительным показателям.

Помимо Левита лидером своей категории также является хорватский легионер "Астана Арланс" Филипп Хргович (свыше 91-го килограмма). Еще один хорватский боксер команды Хрвое Сеп (до 81-го килограмма) занимает третье место. Мейирим Нурсултанов в субботу одержал победу над лидером в весе до 75-ти килограммов Томашем Яблонским из Польши. Несмотря на поражение, Яблонский сохранил первое место, а Нурсултанов поднялся на четвертую строчку.

Капитан "арланов" Самат Башенов в своем весе до 64-х килограммов идет на пятой строчке, а Меирболат Тоитов (до 56-ти килограммов) на четвертой. Добавим, что в индивидуальном рейтинге WSB разыгрываются лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что в последней встрече в рамках WSB боксеры Астана Арланс разгромили в Шымкенте со счетом 5:0 польскую команду "Рафако Хуссарс". Следующий поединок казахстанцы проведут 21 марта также в Шымкенте против азербайджанского клуба "Баку Файрс".

[X]