Опубликовано: 292

Валуеву помогло колено "врага"

Российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев защитил титул чемпиона мира по версии WBA, победив Джамиля Макклайна. Увы, поединок разочаровал всех – участников, болельщиков, экспертов.

Настоящего боя не получилось – в третьем раунде американский боксер потерял равновесие, упал и получил травму колена.

Бой между Валуевым и американцем Макклайном анонсировался как «самый тяжелый» в истории мирового бокса (вес бойцов в сумме – 270 кг). «Самый тяжелый бой в истории», «Битва бегемотов» и тому подобные заголовки украшали анонсировавшие поединок СМИ. Девять тысяч человек, заполнивших арену базельского «Сент-Якобс Халле», ожидали если не красочного поединка, то хотя бы интриги. Первые два раунда американцу удавалось сдерживать нечастые атаки Валуева. А в третьем Джамиль осмелел, и у него получились несколько атак. В концовке раунда американец решил снова наступать, но вместе с ударом гонга потерял равновесие, упал на настил ринга и сразу же озабоченно указал на левую ногу. Коленная чашечка из-за разрыва связок оказалась выбита, и Макклайн не то что продолжить поединок – встать самостоятельно не мог. Его унесли с ринга на носилках. Затем стало известно, что 36-летнему американцу необходима срочная операция.

По правилам WBA, Валуеву была присуждена победа техническим нокаутом. Победа над Макклайном стала для Валуева уже 46-й подряд в его профессиональной карьере. В случае выигрыша трех следующих поединков он повторит рекорд легендарного Рокки Марчиано, который выиграл 49 боев подряд. Следующим соперником Валуева будет обязательный претендент WBA Руслан Чагаев, представляющий Узбекистан. Этот бой должен состояться до 15 апреля нынешнего года.

Загрузка...

X Закрыть