Опубликовано: 362

Валиев снова проиграл Эктову

Валиев снова проиграл Эктову

На втором этапе азиатской серии – китайском Куншане продолжился принципиальным спор между двумя казахстанским прыгунами тройным – петропавловцем Сергеем Эктовым и павлодарцем Романом Валиевым. И вновь, как и несколькими днями ранее, противостояние закончилось победой Эктова.

Напомним, на первом этапе Азиатского Гран-при Сергей занял третье место. На втором этапе у него – серебро, 16,86 м. В первом прыжке в Куншане петропавловец показал 16, 39 м. Далее последовали полеты на 16,65; 16,86; 16,48; 16, 81. Шестая попытка не было засчитана.

У Романа Валиева (на фото) лучшей была попытка на 16, 80. Этот прыжок обеспечил павлодарцу бронзу. На первом же этапе у него было четвертое место – следом за Эктовым.

Победил же в Куншане кореец Ким Диккхяон - 17, 06 м. Он же первенствовал и на первом этапе. Там прыгун из Кореи показал – 16, 84 м. То есть, когда соперник – в данном случае Эктов, сумел на втором этапе показать более высокий результат, Ким сумел тоже добавить оборотов….

Второе серебро для команды Казахстана добыл прыгун в высоту Сергей Засимович. И хотя, по сравнению с первым этапом он сумел добавить два сантиметра, в итоге все равно высокого результата не получилось – 2, 22 метра. Золото – во второй раз в азиатской серии Гран-при – снова прибрал к рукам Ли Хуп Вей, снова одолев 2,24 м.

Четвертый казахстанский участник в престижной серии Гран-при Сергей Зайков финишировал пятым на дистанции 400 метров – 47, 64 сек после бегуна из Китая и трех средневиков из Индии.

Загрузка...

[X]