Опубликовано: 260

Валерию Тихоненко нравится тренировать московское "Динамо"

Валерию Тихоненко нравится тренировать московское "Динамо"

Олимпийский чемпион-88 Сеула, воспитанник казахстанского баскетбола Валерий Тихоненко доволен началом сезона московсковского "Динамо", тренером-ассистентом которого в этом сезоне он стал. Бело-голубые одержали на старте чемпионата России пять побед в шести встречах. Последнее достижение москвичей - триумф над одним из сильнейших российских клубов серебряным призером прошлого сезона казанским "Униксом".

- Предложение работать в "Динамо", поступившее ко мне летом, хоть и было неожиданным, но обдумывал я его недолго. И сейчас не жалею, - признался Тихоненко в интервью самому крупному спортивному изданию постсоветского пространства "Спорт-Экспресс". - Звездный состав "Динамо" позволяет ему конкурировать с лучшими командами не только России, но и Европы. Потенциал у нас очень велик. Безусловно, "Динамо" может и должно бороться за золото чемпионата страны.

Напомним, что до заключения соглашения с московским клубом Валерий Тихоненко на протяжении нескольких лет стажировался в команде НБА "Даллас Маверикс". После летнего отдыха в Москве, где живет его семья, Валерий планировал вернуться в Америку. Но решил, что никакая теория не сможет заменить практику, и приступил к обязанностям тренера-ассистента. В Москве Тихоненко работает в тандеме с наставником "Динамо" одним из лучших европейских специалистов израильтянином Зви Шерфом, приведшим клуб в прошлом сезоне к бронзовым медалям российского первенства.

[X]