Опубликовано: 333

Валерий Тихоненко: Мы встретимся и сыграем как в прежние времена

Валерий Тихоненко: Мы встретимся и сыграем как в прежние времена

По словам легендарного казахстанского баскетболиста олимпийского чемпиона Сеула-88 Валерия Тихоненко, предстоящий матч олимпийской сборной на Новой площади в Алматы станет возможностью не только устроить в родном городе самый настоящий баскетбольный праздник, но и, как в былые времена, встретиться со своими друзьями по звездной команде.

- Мы сейчас с товарищами встречаемся нечасто, - говорит Тихоненко, - Порой пересекаемся где-нибудь, но в основном перезваниваемся время от времени. У каждого ведь сейчас своя жизнь.

После завершения игровой карьеры каждого из героев корейской Олимпиады жизнь забросила в разные уголки Земли: Александр Волков работает в FIBA (Международная федерация баскетбола), Шарунас Марчюленис стал комиссионером Северо-Европейской баскетбольной лиги (NEBL), Римас Куртинайтис тренирует сборную Азербайджана, сам Тихоненко проходил стажировку в клубе НБА "Даллас Маверикс" с прицелом продолжить работу тренера (возможно, снова в московском ЦСКА). И только знаменитый Арвидас Сабонис, фактический еще не порвавший с карьерой игрока, можно сказать, вернулся к истокам. Сабонис, как истинный патриот, бросил все силы на то, чтобы поднимать баскетбол в любимой Литве. Сейчас великий литовский центровой является владельцем каунасского "Жальгириса", который он прославил и который прославил его, и президентом детско-юношеской спортивной школы.

- В таких матчах как тот, что я хочу провести в Алматы, когда мы встречаемся на два-три дня, общения получается больше чем за несколько лет вместе взятых, - делится Валерий Тихоненко.

[X]