Опубликовано: 274

В Венгрию едет чемпион Азиатских игр

В Венгрию едет чемпион Азиатских игр

Ровно месяц остался до того, как наш сильнейший тяжелоатлет в весе до 94 кг экс-узбекистанец Бахыт Ахметов примет участие в международном супертурнире в Венгрии.

Стоит отметить, что на этот турнир съедутся только самые-самые именитые тяжелоатлеты мира, входящие в тройку лучших в мировом рейтинге.

Впервые в истории казахстанской тяжелой атлетики приглашение поучаствовать на этих соревнованиях персонально получили два лидера нашей сборной - победители Азиатских игр в своих весовых категориях шымкентец Бахыт Ахметов (94 кг) и Сергей Филимонов (77 кг) из Уштобе.

Бахыт Ахметов, рванувший недавно на чемпионате страны 190 кг, что на два килограмма больше, чем мировой рекорд двукратного олимпийского чемпиона Кахи Кахиашвилиса их Греции, сейчас находится с командой на сборах под Алматы.

- Ахметов сейчас в хорошей форме и готов выступить в венгерском Казинбарсика, - считает главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни.

- А рекордсмен мира Сергей Филимонов в Венгрию не поедет?

- Сейчас он немного травмирован, и мы решили его не "дергать" после неудачного выступления на чемпионате Казахстана в Шымкенте.

На снимке: главный козырь сборной Казахстана - Бахыт Ахметов

Загрузка...

[X]