Опубликовано: 603

В Солт-Лейк Сити Казахстан будет представлен не менее, чем в семи видах спорта

Сегодня уже точно можно сказать, что на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк Сити казахстанцы выступят, как минимум, в семи видах спорта.

У Казахстана есть по две лицензии в биатлоне, фристайле и горных лыжах, три - в прыжках с трамплина. В лыжных гонках олимпийские лицензии есть более чем у двух десятков наших лыжников. Наконец, предметом особой гордости является то, что Казахстан будет представлен в Солт-Лейк Сити в споре восьми команд-участниц женского хоккейного турнира.

Еще не начался отбор на Олимпиаду у конькобежцев. Однако можно не сомневаться в том, что в этом виде спорта казахстанцы сумеют добыть не менее пяти путевок. Более того, именно со скоростным бегом на коньках в нашей стране связываются надежды на медали. Основанием для столь честолюбивых надежд является то, что под занавес минувшего сезона на одном из этапов кубка мира Сергей Цыбенко и Людмила Прокашева добыли бронзу.

В октябре за лицензии будут биться мастера шорт-трека. В национальном олимпийском комитете рассчитывают, что казахстанцы сумеют в этом виде спорта добыть одну-две путевки на Олимпиаду.

В фигурном катании наши шансы - очень не высоки. Однако представителям фигурного катания ничего не остается, как обещать, что одиночник Литвинов сумеет попасть в Солт-Лейк Сити.

[X]