Опубликовано: 1039

В Шымкенте завершился XXII Международный турнир по пулевой стрельбе

В Шымкенте завершился XXII Международный турнир по пулевой стрельбе

В стрелковом тире стадиона «Динамо» завершился XXII Международный турнир по пулевой стрельбе памяти мастера спорта СССР Владимира Почивалова.

В состязаниях принимали участие 88 стрелков из Шымкента, Астаны, Алматы, Павлодара, Восточно-Казахстанской области и Кыргызстана. Честь юга защищали областная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва и областная школа высшего спортивного мастерства.

В 4-х упражнениях Елизавета Лунина, Олеся Снегиревич, Варвара Юркова и Юрий Юрков показали результат мастера спорта международного класса. Также стрелкам удалось повторить и показать 16 нормативов мастеров спорта республики.

«Результаты показаны довольно высокие. Но, естественно, есть над чем работать, не все спортсмены справились с волнением. Те, кто участвовал в чемпионате Азии, уже показали более высокие результаты», — сказал Садулла Юнусметов, заслуженный тренер РК по пулевой стрельбе.

Высокий результат на стартах показали не только взрослые спортсмены. 18-летний стрелок из Шымкента, мастер спорта международного класса Кирилл Кузмич добыл для сборной юга золотую награду в стрельбе из пневматической винтовки.

«Удача мне улыбнулась в упражнении ВП-6, когда я сделал 60 зачетных выстрелов. Конечно же, я не ожидал, что займу первое место, но я старался, собирался, и вот результат», — говорит Кирилл Кузмич, чемпион Международного турнира по пулевой стрельбе.

На международном турнире по пулевой стрельбе спортсмены из Шымкента завоевали 8 золотых медалей. Обладателями наград высшей пробы стали Елизавета Лунина, Кирилл Кузмич, Рашид Юнусметов, Юрий Юрков, Олеся Снегиревич. 

Источник: otyrar.kz

Загрузка...

[X]