Опубликовано: 1419

В Шымкенте стартовал женский чемпионат Казахстана по боксу

В Шымкенте стартовал женский чемпионат Казахстана по боксу Фото - Zakon.kz

Сегодня идут поединки в весовых категориях до 48, 54 и 69 килограммов. Полуфинал запланирован на 17 апреля, имена победительниц-финалисток станут известны 18-го.

В Шымкенте, в рамках республиканской спартакиады начался женский чемпионат страны по боксу. За медали будут биться 82 спортсменки, передает Zakon.kz.

Больше всего участниц – по 9 девушек – представили Алматы, Карагандинская, Южно-Казахстанская и Жамбылская область. От Астаны выступают 8 спортсменок, от Алматинской области – 7, от Костанайской и Мангистауской – по 5, от Акмолинской – 4, Актюбинскую, Атыраускую, Павлодарскую и Восточно-Казахстанскую область представляют по три боксёра, от Кызылординской области и Северного Казахстана выставлены по две спортсменки и от Западного – одна.

В чемпионате участвуют титулованные, заслуженные боксёры – члены сборной, участницы международных соревнований, такие, например, как чемпионка мира-2014 Назым Кызайбай, серебряный призёр чемпионата мира прошлого года Ляззат Кунгейбаева, чемпионка Азии Жайна Шекербекова, чемпионки Казахстана Гульжайна Уббиниязова и Зарина Цолоева. Но в основном за награды и, главное – за то, чтобы попасть на заметку тренерского штаба будут биться пока неизвестные стране молодые таланты.

- Нашим девушкам нужна боевая практика, поэтому этот турнир будет полезен для них, - говорит старший тренер женской сборной РК Вадим Присяжнюк. – Планируем увидеть в деле и ближайший резерв. Сам турнир мы рассматриваем как один из этапов подготовки к континентальному первенству, который перенесли с мая на август 2015 года.

  

Загрузка...

[X]