Опубликовано: 326

В России не будет трассы Формулы-1!

В России не будет трассы Формулы-1!

В недавнем интервью радиокомпании Эхо Москвы, Григорий Антюфеев - председатель комитета по туризму правительства Москвы, заявил, что несмотря на комментарии западных специалистов и СМИ, никаких официальных планов по созданию трассы Формулы-1 в Нагатинской пойме в Москве нет. По словам Антюфеева, мэрия, конечно хотела бы построить трассу, но никаких бумаг до настоящего времени не подписано, так как документы находятся в процессе доработки.

"Мы еще не подписали никаких бумаг. Дело в том, что сейчас в Москве находится большая команда английских юристов, мы ведем довольно сложный согласовательный процесс. Дело в том, что проект контракта, который мы изначально планировали к подписанию, на сегодня по объему увеличился уже пятикратно, то есть он более подробный и обстоятельный становится в процессе доработки. - сказал Антюфеев. - Мало того, к контракту основному, мы называем его "базовый контракт", прибавился проект строительного контракта, проект договора аренды на землю и много приложений, других документов. Это тяжелая работа, многосложная, она подходит к завершению.

Рассчитываю, что до конца текущей недели она будет завершена и представлена мэру Москвы. После этого слово за ним, когда он назначит рассмотрение этого вопроса с точки зрения принятия мэром Москвы предложенного контракта и подписания его. - добавил Григорий. - То есть рассчитываю, что это произойдет в самое ближайшее время, хотя работа оказалась достаточно трудоемкой и сложной."

Вот так закончилась славная история трассы в Нагатино, на которую многие надеялись, и, которая оказалась очередным розыгрышем со стороны властей нашей Родины.

[X]