Опубликовано: 380

В "Рахате" новое лицо - либеро из Белоруссии

В "Рахате" новое лицо - либеро из Белоруссии

В лучшем волейбольном клубе Казахстана алматинском "Рахате" сейчас на просмотре находится опытный игрок либеро из сборной Белоруссии Ирина Кононович. Как сегодня заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер "Рахата" Вячеслав Шапран, легионерка из Белоруссии подходит его команде и вполне вероятно, что в следующем сезоне она будет играть в чемпионате Казахстана за "Рахат".

Ирине Кононович 28 лет, последний ее клуб - брестский "Ковровщик", который в чемпионате Белоруссии в этом году занял третье место. Кононович и по сей день игрок сборной Белоруссии и недавно выступала в отборочном к Олимпийским играм турнире. Но Белоруссия не попала в список стран-участниц Олимпиады в Афинах.

- Конович сразу понравилась и мне, и команде, - говорит главный тренер алматинского "Рахата" Вячеслав Шапран. - Пока в составе "Рахата" она тренируется всего четвертый день, но поедет с нами в Бангкок на Кубок Принцессы Таиланда. Пока не хочется раскрывать все карты, но уже процентов на 85, Кононович появится в чемпионате Казахстана.

- То есть проблема с игроком либеро в вашей команде наконец-то решена?

- Надеемся. Очень долго мы играли без либеро. На клубном чемпионате Азии в Алматы приглашали ее соотечественницу Алесю Праневич, которую бы тоже хотели видеть в команде, но она по семейным обстоятельствам отказалась от нашего предложения.

Судя по отзывам, которые звучат в адрес очередного новичка из Белоруссии, Кононович - стабильный игрок.

- У Кононович блестящий прием! Но не только. У нее также прекрасная подача, - говорит Вячеслав Шапран. - Я думаю, что после турнира в Бангкоке и Намдине мы уже точно определимся с подписанием договора на сезон чемпионата Казахстана.

Завтра алматинский "Рахат" отправляется в Бангкок на престижный международный турнир "Кубок Принцессы Таиланда" с участием восьми команд - Австралии, Таиланда, Японии, Филиппин, Индонезии, Малайзии, Узбекистана и Казахстана. А после этих соревнований рахатовки сыграют на турнире во вьетнамском Намдине.

Пополнит ли белорусскую "мафию" в алматинском "Рахате" Ирина Кононович, станет ясно после этих двух стартов. Одно можно сказать, импорт талантов из Белоруссии в Казахстан у "Рахата" налажен.

[X]