Опубликовано: 545

В премьер-лиге РК по футболу завершился пятый тур.

В премьер-лиге РК по футболу завершился пятый тур. Фото - официальный сайт ФФК

В чемпионате премьер-лиги по футболу РК сыгран пятый тур

Шымкентский «Ордабасы» и «Астана» возглавили турнирную таблицу после очередного тура. Кайрат разгромил  «Окжетпес» и очередное поражение  «Шахтера». Все в обзоре пятого тура, передает sports.kz.

Премьер-Лига
5-й тур, 5 апреля

«Ордабасы» — «Тараз» 1:0 (0:0)
Гол:
Тунгышбаев 51 (1:0)
Довольно трудную победу в домашнем матче с «Таразом» одержали футболисты шымкентского «Ордабасы». Команда Евгения Яровенко явно не думала отсиживаться в обороне, пыталась атаковать, создавала моменты. Хозяева же отличились игрой в обороне, именно она и принесла им три очка, ведь в нападении шымкентцы не впечатлили сегодня, ничего интересного придумать не сумели, и вполне могли потерять два балла, не позволил им это сделать Еркебулан Тунгышбаев.

«Тобол» — «Шахтер» 4:1 (2:1)
Голы:
Наджарян 59 (0:1), Жумаскалиев 62 (1:1), Жумаскалиев 66 (2:1), Шимкович 82 (3:1), Жумаскалиев 87 (4:1)
Повезло карагандинскому «Шахтеру», что ниже последнего места, падать пока некуда. В матче с костанайским «Тоболом» «горняки» какое-то время играли вполне достойно, Геворг Наджарян даже сумел открыть счет, а вот затем наступил бенефис Нурбола Жумаскалиева, он сумел оформить хет-трик, еще один мяч провел Томаш Шимкович. Эта победа спасла от увольнения наставника хозяев Вардана Минасяна, и возможно что, приблизила к ней Владимира Чебурина.

«Жетысу» — «Иртыш» 2:2 (0:0)
Голы
: Деспотович 58 (1:0), Савич 67 (2:0), Изу 75 (2:1), Алиев 89 (2:2)
Явно не будет доволен ничейным результатом сегодня талдыкурганский «Жетысу». Подопечные Аскара Кожабергенова сделали все для победы, и вели в счете, после голов Джордже Деспотовича и Душана Савича, однако удержать это преимущество не удалось, сначала болельщиков хозяев расстроил Изу Азука, а затем уже, когда всем казалось, что три очка уже в копилке, Пиралы Алиев принес одно павлодарской команде.

«Астана» — «Актобе» 0:0
Наверное, если посмотреть на счет, большинство, сойдутся во мнении, что центральная игра тура получилась скучной, но это далеко не так. Обе команды не стеснялись, атаковали, могли забить и свели все к ничьей, которая оказалась справедливым итогом, ведь шансы были как у одних, так и у других. После этой ничьей «Астана» сравнялась по набранным очкам с шымкентским «Ордабасы», чуть ранее победившим «Тараз».

«Кайсар» — «Атырау» 0:0
Не получается пока у «волков» набрать ход, как это было в прошлом сезоне, в свою очередь «Атырау» проявляет себя довольно неплохо, забирая очки у фаворитов на выезде с завидным постоянством. Отлаженная Владимиром Никитенко оборона и сегодня принесла свой результат, ничья в Кызылорде может считаться хорошим счетом для любой казахстанской команды. В свою очередь кызылординцев такой исход наврядли устроил.

«Кайрат» — «Окжетпес» 4:0 (2:0)
Голы:
Гоу 41 (1:0), Исаэль 45 (2:0), Риера 50 (3:0), Исаэль 76 (4:0)
Не почувствовал сопротивления в матче с кокшетауским «Окжетпесом» алматинский «Кайрат». Не смогли спасти гостей Алибек Булешев и довольно безобидный Дмитрий Сычев. Прессинг с первой и до последней минуты продемонстрировали хозяева поля, результат оказался плачевным для гостей, в их воротах побывали четыре гола, их на свой счет записали Жерар Гоу, Сито Риера и оформивший дубль Исаэль. «Кайрат» поднимается на третье место турнирной таблицы и всего на очко отстает от «Астаны» и шымкентского «Ордабасы».

[X]