Опубликовано: 370

В Польше рушатся надежды

В Польше  рушатся надежды

Сегодня, 22 июля будут объявлены 32 пары, которые выступят на олимпийских играх в Афинах по пляжному волейболу. Казахстанцев, несмотря на их невероятные усилия и стремления в собирании рейтинговых очков, все- таки в этом списке не окажется.

Вчера в польском городе Стары Яблонки стартовал 11-й мировой тур, на котором спортсмены продолжают собирать рейтинговые очки. Однако, по-хорошему, то, что спортсмены собрали к сегодняшнему дню, больше - не прибавишь. Десять мировых туров прошло, начиная с середины марта. Олимпийские путевки получат 32 лучших пары по итогам рейтинга.

115 пляжных пар стартовало в Польше. Видимо такой наплыв участников объясняется приближением олимпийских игр. Как обычно казахстанцы и японцы - единственные представители Азии. В турнире принимают участие казахстанские пары Павел Забуслаев с Олегом Киселевым и Сергей Сенкевич с Дмитрием Воробьевым. Сегодня Забуслаев-Киселев встретятся с волейболистами из Канады. Сенкевич-Воробьев с эстонскими бич-волей.

- Мы уже на Игры не попадаем, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" начальник команды "Казахтелеком" Максим Ильин. - У нас недостаточно очков. В Польше - наигрываемся. Если они "вылетят" из борьбы, то переедут в другой польский город, где с 23 по 25 августа пройдет международный турнир. После чего наши пары покидают Польшу и едут на турнир серии "челленджерс" на Украину.

На снимке: Дмитрий Воробьев (слева) и Павел Забуслаев (справа)

[X]