Опубликовано: 510

В почете - бойцы

В почете - бойцы

Два года голкипер Александр Григоренко не мог выйти из тени Давида Лории, оставаясь его вечным сменщиком в карагандинском "Шахтере". Для вратаря 24 года - не возраст. Однако Григоренко заявил о себе в полный голос уже в 19 лет, когда был приглашен в молодежную сборную Казахстана и прочно занял там пост номер один. Будучи главным стражем "Атырау", воспитанник украинского футбола стал одним из самых ярких голкиперов страны. Однако затем он

перешел в "Шахтер" и не сумел выдержать конкуренции с Давидом Лорией. Сейчас Давида в Караганде нет, а Григоренко помимо твердого места в составе получил еще и капитанскую должность. Правда, с приставкой "вице".

- Вообще, у нас капитан - Миша Глушко, - говорит Григоренко. - Но он получил травму, и сейчас я его замещаю. Я и Игорь Солошенко - вице-капитаны. Приятно, что коллектив доверяет.

- В прошлом году в составе карагандинского "Шахтера" были сплошные звезды.

- А в этом году у нас в почете бойцовские качества, а не имена. Что и пытаемся доказать в каждом матче.

- Зимой ты мог оказаться на родине, ведь к тебе проявляли интерес украинские клубы.

- Просто надо было ехать на сборы, доказывать. Хоть предложение и было заманчивым, я решил выбрать Караганду. Нужно же, чтобы меня здесь запомнили, а то два года просидел на лавке, ничего не добился.

Фото - Валерий КАЛИЕВ

[X]