Опубликовано: 565

В Павлодаре взялись за хокей

В Павлодаре взялись за хокей

Все идет к тому, что в предстоящем мужском чемпионате Казахстана по хоккею число команд увеличится до восьми. Восьмой по счету отечественный клуб создается в Павлодаре.

На команду уже выделены деньги, и ее главный тренер Райхан Куканов занялся комплектованием состава. В молодости он играл за "Торпедо" из Усть-Каменогорска. Потом здесь же стал работать тренером и вот сейчас создает новый коллектив.

Напомним, что последний чемпионат Казахстана прошел с октября 2000 по апрель 2001 годы. Впервые команды играли с разъездами и с каждым соперником встречались по четыре раза - дважды дома и дважды в гостях.

Золото досталось устькаменогорскому "Торпедо", серебро - "Барысу" из Астаны, бронза - темиртаускому ЦСКА. В чемпионате также играли алматинский "Енбек", петропавловский "Есиль", "Горняк" из Рудного и карагандинская "Юность".

Судя по первым шагам тренеров павлодарской команды, в нее решено вложить немалые деньги. Можно не сомневаться, что в новом клубе окажется немало устькаменогорцев. По имеющейся у нас информации, предложенными условиями соблазнилась группа хоккеистов из "Барыса", ЦСКА и "Енбека". В своих командах все они играли далеко не последние роли. Кроме того, в рядах дебютанта казахстанского первенства, наверняка, появятся хоккеисты из близлежащих к Павлодарской области регионов России.

Подчеркнем, дебютантам в Павлодаре играть и тренироваться просто негде. Поэтому клуб-новичок в первом своем сезоне будет базироваться в Усть-Каменогрске, Рудном или в Темиртау.

[X]