Опубликовано: 781

В начале июня в Санкт-Петербурге "стенка на стенку" сойдутся боксеры Украины, России, Узбекистана и Казахстана

В начале июня в Санкт-Петербурге "стенка на стенку" сойдутся  боксеры Украины, России, Узбекистана и Казахстана

Последнюю матчевую встречу казахстанские боксеры проводили почти год назад - в США. Поединки "стенка на стенку" пользуются популярностью у казахстанских болельщиков. В Казахстане до сих пор вспоминают яркие моменты проводившегося в 2002 году Кубка мира, когда казахстанцы уступили золотые медали кубинцам. Новая матчевая встреча у сборной Казахстана намечена на 4 по 6 июня в Санкт-Петербурге.

Сборные Украины, России, Узбекистана и Казахстана - таков состав участников матчевой встречи.

Как известно, сейчас сильнейшие боксеры нашей сборной чемпионы мира Геннадий Головкин (75 кг) и актюбинец Галиб Джафаров (57 кг), а также Бейбут Шуменов (81 кг) из Шымкента участвуют в предолимпийском турнире в Афинах. Трое других олимпийцев астанчанин Нуржан Каримжанов (64 кг), карагандинец Серик Елеуов (60 кг) и шымкентец Мухтархан Дильдабеков (+91 кг) с 1 по 6 июня выступят на традиционном престижном турнире в немецком Галле.

Матчевая встреча боксеров четырех боксерских держав постсоветского пространства обещает быть интересной. Россия и Украина известна своими достижениями в боксе, на протяжении многих лет у этих сборных всегда есть призеры и победители чемпионатов мира, Олимпийских игр.

Сборные Узбекистана и Казахстана - две постоянно конкурирующие в Азии команды. Отставать от "узбекского брата" наши боксеры не любят. Так или иначе, до Олимпиады уже осталось 80 дней. Сборная России в Афины едет полным составом - 11 боксеров, узбекистанцы выиграли девять лицензий, казахстанцы - восемь, а украинцы - шесть.

Матчевые встречи в преддверии Олимпиады проводятся уже несколько лет. Что касается состава сборной Казахстана в Санкт-Петербурге, то он будет смешанным. Пока запланировано участие в "стенке на стенке" Миржана Рахимжанова (51 кг), Берика Серикбаева (54 кг), Галиба Джафарова (57 кг), Каната Оракбаева (60 кг), Бахтияра Артаева (69 кг) и Бейбута Шуменова (81 кг). В других же весовых категориях фамилии участников станут известны на днях. К примеру, участие известного боксера Геннадий Головкина (75 кг) в матчевой встрече в Питере будет зависеть от его выступления на супертурнире в Афинах.

Ну а "стенка на стенку" в Питере все же должна показать на слабые места в нашей сборной. Причем проверять свои силы в команде - хорошая боевая практика.

На снимке: Бейбут Шуменов после турнира в Афинах должен выступить в Санкт-Петербурге

[X]