Опубликовано: 433

В Маниле двукратной чемпионке Азиатских игр досталось серебро

Не столь удачно как ожидалось пробежала на чемпионате Азии в Маниле лучшая казахстанская бегунья на дистанции 400 метров с барьерами, двукратная чемпионка Азиатских игр алматинка Наталья Торшина.

Любопытно, что борьба за золото на четырехсотметровке с барьерами по большому счету шла лишь между нашей Торшиной и ее единственной серьезной конкуренткой на первенстве Азии китаянкой Хуанг Хьяохьяо. В квалификационном забеге первой прибежала барьеристка Китая. Торшиной нужно было взять реванш в финале.

Но в финальном забеге Хьяохьяо вновь финишировала первой. Ее время - 55, 66 секунды. Наталье Торшиной пришлось довольствоваться только серебряной медалью и не самым высоким результатом - 55,88 секунды.

- Мы не ждали, что Наташа покажет такой же результат, как и на чемпионате мира в Париже. Там она выложилась на все сто процентов и ее время 55, 24 секунды невозможно было повторить во второй раз за сезон, - говорит государственный тренер Казахстана по легкой атлетике Евгений Сивохин, - Но мы все же надеялись, что в Маниле она добудет золотую медаль.

[X]