Опубликовано: 530

В "Локо" приехал укротитель Казахстана

В "Локо" приехал укротитель Казахстана

Первым новичком "Локомотива" стал ганский форвард Баффур Гьян (на снимке). 29-летний нападающий выступал за клубы российской премьер-лиги - раменский "Сатурн" и московское "Динамо". Столичный клуб подписал контракт с Гьяном сроком на полтора года.

- Что раньше знали о казахстанского футболе?

- Впервые я услышал о Казахстане, когда я играл в составе национальной сборной Ганы (Гьян ошибся, это была молодежная команда Ганы - прим. ред.) на чемпионате мира в Нигерии. Я сыграл два матча в основном составе, а в игре против Казахстана я забил два гола (10 апреля 1999 г. Гана выиграла со счетом 3:0 - прим. ред.). Потом когда я играл в России, я уже знал о Казахстане больше, - говорит на английском Гьян.

- О "Локомотиве" наводили справки?

- Знаю, что это новый клуб. Он пытается стать лучшим в стране, клуб приобрел хороших футболистов из-за рубежа, для меня это приятная новость. В России Тихонов и Титов играли в московском "Спартаке", а Андрей Карпович играл за "Динамо". Я играл против них много раз, знаю, они классные футболисты. Рад, что буду играть с ними в одной команде.

- Слышали о главном тренере Сергее Юране?

- В России он был одним из лучших тренеров в премьер-лиге.

- Кто вас пригласил в Локо?

- Мне предложил отправится в Казахстан мой агент. Переговоры с клубом шли два месяца, вследствие которых я решил принять предложение от "Локомотива".

- Когда мы сможем увидеть вас на поле?

- Когда тренер меня заявит в заявочный лист. В принципе, я готов уже начать играть в любое время. Я в отличной физической форме.

- Наверное, вы знаете нигерийского защитника "Локомотива" Патрика Овие, лучше чем остальных игроков?

- Это точно. Патрика я знаю, когда он играл за самарские "Крылья Советов". Сейчас он мне сильно помогает адаптироваться в новом клубе.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]