Опубликовано: 524

В Кубке мира по боксу среди Нефтяных стран трое казахстанцев завоевали бронзовые медали

В Кубке мира по боксу среди Нефтяных стран трое казахстанцев завоевали бронзовые медали

С 16 по 21 декабря в Ханты-Мансийске (Россия) проходили международные соревнования за Кубок мира по боксу среди мастеров перчатки нефтяных стран, до этого они 6 лет проводились в Нижневартовске. За Кубок мира бились более ста сильнейших боксеров из 13 стран мира: США, Франции, Швеции, Азербайджана, Казахстана, Сербии, Монголии, Армении, Украины, Латвии, Молдовы и др. Боксеры померились силами в 11 весовых категориях, по 8 мастеров перчатки.

- Наши боксеры выступили достаточно успешно на этих престижных международных баталиях, - рассказывает штатный тренер сборной Национальной команды Казахстана Нурлан Акурпеков. - В частности, мой подопечный Гани Жайлауов в весе 60 кг, в предварительном бою одолел одного из именитых боксеров-россиян - двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко, но, к сожалению, в полуфинале проиграл бойцу из Молдавии. Тем не менее, мы возлагаем на Гани большие надежды, в перспективе из него вырастит очень боеспособный боксер с прицелом в чемпионы следующей Олимпиады-2012 в Лондоне.

Кроме него, еще двое, из наших пяти спортсменов, которые выступали вместе с ним в России - Айдар Шарибаев в весе 69 кг и Иван Дычко (свыше 91 кг) заняли так же третьи места, завоевав оба по бронзе этих соревнований. В полуфинальных боях они проиграли белорусу и россиянину соответственно.

В эти же дни с 17 по 22 декабря в Караганде, проходил XXVI международный турнир по боксу памяти заслуженного тренера Каз ССР Галыма Жарылгапова и, можно полагать, что Казахстанской федерацией бокса на конец года удалось испытать на деле практически всех мастеров перчатки, тех, кого тренеры взяли на заметку, как перспективных бойцов. Если добавить к этому прошедшую 16 декабря товарищескую матчевую встречу между боксерами Астаны и Гаваны, то опыта международных боев наши боксеры набрали немало.

Все усилия сейчас нацелены на самое главное спортивное событие - чемпионат республики, который намечается на середину января уже будущего года. А последний турнир в Караганде выявит самых сильнейших мастеров перчатки на данный момент, и соответственно, боксерам и тренерам укажет, над какими упущениями в подготовке необходимо работать перед ответственными баталиями в Астане.

Иса КАМБАР

Загрузка...

[X]