Опубликовано: 3 495

В Костанае появилось новое фан-движение

В Костанае появилось новое фан-движение

"River Ultras" - так называется новое организованное движение болельщиков костанайского "Тобола". Рассказывает руководитель фан-движения Александр Рачинский:

- Когда и как образовалось фан-движение "River Ultras"?

- В конце мая - начале июня 2008 года когда стало известно о том, что КЛС больше не существует... Некоторое время, находясь в бездействии, мы, выходцы с состава КЛС, решили организовать своё движение с целью поддержки всех спортивных команд области.

- Какие цели и задачи вы себе поставили?

- Популяризация спорта, активная поддержка команд области, популяризация здорового образа жизни, развитие фан-движений в области, развитие чувства патриотизма у местной молодёжи.

- Планируется ли финансирование фан-движения спортивными клубами? Заинтересованы ли они в вашей поддержке?

- Мы находимся на полном самообеспечении. Спонсоров у нас нет. Также пока нет никаких контактов с клубами, но в этом году планируем это исправить. Я думаю, что любой клуб заинтересован в поддержке болельщиков, вопрос в другом будет ли клубы идти нам на встречу?

- Каким образом планируется вести набор болельщиков?

- Мы открыты для всех. В ближайшее время во всех колледжах и ВУЗах города будут распространены объявления о нашем движении.

- На какой основе будет предоставлено членство в вашем движении? Платно или бесплатно?

- Мы открыты для всех, членских взносов у нас нет. Также нет спонсорской помощи, поэтому перед какой-либо акцией мы скидываемся и реализуем свои идеи. Всё держится только на нашем энтузиазме.

- Будут ли организованы выезды в другие города?

- Планируем активно поддерживать команды нашей области по разным видам спорта. Также планируем выехать на гостевые футбольные матчи "Тобола" в Астану, Кокчетав, Петропавловск, Караганду и Актобе. В планах провести благотворительный турнир по мини-футболу среди болельщиков.

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

River Ultras(SancheS) 23.02.2009

Во-первых на фото не мы!!!Это фан0клуб Коломацкого!!!И мы движение не БОЛЕЛЬЩИКОВ,а ФАНАТОВ!!!!

Andrey_kst 23.02.2009

Всё Саня теперь всё нормально!!!

Чёрный KZ 24.02.2009

Удачи Кустанайскому фан-движению "River Ultras"!В принципи предыдущее фото можно было тоже оставить.Всё таки Коломацкого бригада одна из первых.

[X]