Опубликовано: 4 475

В Коимбре без сюрпризов

В Коимбре без сюрпризов

Вчера на стадионе Коимбры национальная сборная Казахстана провела отборочный матч чемпионата Европы против титулованной команды Португалии. Наставник хозяев Луис Филипе Сколари дал возможность дебютировать в главной команде двум новичкам.

Защитник лиссабонского "Спортинга" Тонел и полузащитник "Порту" Рауль Мейрелеш впервые вышли в майках сборной Португалии, и вполне на приличном уровне провели игру со сборной Казахстана. Не самое лучшее турнирное положение хозяев просто обязывало выигрывать в этот день у соперника. С первых минут подопечные Сколари устремились вперед. Уже на 8-ой минуте забивной форвард лиссабонской "Бенфики" Симау Саброза мощным ударом под острым углом оставил не удел голкипера Давида Лорию. Это второй гол бомбардира португальцев в ворота Казахстана. Первый Саброза забил в товарищеской игре трехлетней давности в ворота Юрия Новикова. Португальцы не сбавляли скорости. Очень старался на острие атаки капитан сборной Нуну Гомеш. Опытный страж внезапно вышел один на один с Давидом Лория, но голкипер "Астаны" вышел победителем в этой дуэли. Терзал казахстанских защитников хавбек английского "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду, который едва восстановился от травмы. На 30-ой минуте вундеркинд сборной Португалии финтом ушел от защитника Егора Азовского и своим фирменным разящим ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в сетку. 2:0. Казахстанцы не опускали рук.

Голландский наставник Арно Пайперс в атаке рассчитывал на универсальных хавбеков Дмитрия Бякова и Нурбола Жумаскалиева. Первый однажды дальним ударом проверил на бдительность опытного голкипера Рикарду. Вратарь "Спортинга" не подводил свою команду - он не имел на это право.

Вскоре Луис Филиппе Сколари произвел замены - на 58-ой минуте вместо Роналду в игру вошел нападающий "Порту" Рикарду Куарежма, а на 77-ой минуте из-за травмы поле покинул дебютант Тонел. Бывший форвард испанской "Барселоны" Куарежма оживил атакующий пыл хозяев. Однажды, форвард сборной Португалии едва не распечатал ворота казахстанцев, но блестяще играл Давид Лория. Также близок к взятию был Нуну Гомеш, но в этот день ему не суждено было отличиться. Это "злой гений" сборной Казахстана Симау Саброза зажег тройку на табло. Под занавес игры после розыгрыша углового защитник лондонского "Челси" Рикарду Карвальо головой переправил мяч в ворота, однако Давид Лория неудачно отбил мяч перед собой и набегавший Симау послал его в сетку.

3:0 - сборная Португалии в этот день одержала победу и с четырьмя очками поднялась на четвертое место в группе А.

На снимке: Симау Саброза забивает первый гол

КОММЕНТАРИИ

Zalman 16.11.2006

Это была самая отвратительная игра нашей сборной в нынешнем цикле. За весь матч не было ни одной продуманной комбинации, ни одной осмысленной атаки. Средняя линия провалилась. Слабо играли крайние хавы. Однако Памперс сделал только одну замену, выпустив Ларина вместо Сергиенко, бестолково отыгравшего матч. Почему на поле не появились Аширбеков и Утабаев, тем более, что счет уже был разгромным и терять было абсолютно нечего, совсем непонятно. В целом, создалось впечатление, что наша команда была явно не подготовлена к матчу. Португальцы добились победы на классе, "малой кровью", без малейшего напряжения. На этом фоне комментарии после матча Алиева выглядели явно неадекватными. В сборной опять наступила стагнация, только слепой может не замечать этого.

Nesti 17.11.2006

Такой исход игры я и ожидала. Если Пайперс и хотел сделать всё на защите, то у него не получилось. Наша сборная смотрелась ужасно. Даже элементарные пасы наши футболисты делали отстойно. Обидно было за Давида Лорию. Хоть он и пропустил 3 мяча, это не вся его вина. Было такое ощущение, что Казахстан 1-ый раз играет в футбол. Очень жаль, что в футболе мы ужасны.

Седой 17.11.2006

Такой бездарной сборная КЗ, костяк которой составляет гнилая "Астана" еще не была, даже в прошлоглднем алматинском матче с турками. Кучма, Жармагамбетов, Егор Азовския и пр. молодая и блатная шолупень из "Астаны" - игроки уровня прошлогоднего фарм-клуба "Кайрата" - "Железнодорожника".

Эти слова не относятся к Бякову и Лории.

Чемпионская "Астана" и ее тренер Памперс - позор для Казахстана. Памперса в отставку. НФМ во главе с Адамбековым к ответу! Руководство ФСК в отставку!

Стыдно было слушать послематчевые комментарии от Тимура Камышева и его Хозяина.

Какой Позор! Какой Позор!

Скалари - Памперс 3:0,

а могло быть и 10:0!

Cэм 17.11.2006

Ага, ваша страстная нелюбовь к "Астане" уже заставляет меня беспокоиться о вашем душевном здоровье. Может вам миномет дать - всех перестреляете и успокоитесь?!!

[X]