Опубликовано: 460

В Казахстане помнят обидчика Бахтова

В Казахстане помнят обидчика Бахтова

Поражение нокаутом 20 ноября в немецком Кемптене бывшего казахстанца супертяжеловеса Дениса Бахтова от турка Синана Самил Сама, представляющего сейчас Германию, было отчасти прогнозируемым. Новоиспеченный немецкий профи Сам - заметно опытнее Бахтова. Любопытно, что в Казахстане помнят не только карагандинского паренька Бахтова, но и его визави.

Бой между Бахтовым и Синан Самом рефери остановил в десятом раунде. Бык из Босфора Синан Сам выиграл у Бахтова техническим нокаутом в десятом раунде и отобрал у Бахтова пояс интернациоанльного чемпиона WBC (Всемирного боксерского совета).

Один интересный случай, связанный с Синан Самил Самом вспомнил и казахстанский боксер-профессионал Марат Мазимбаев. Дело было почти десять лет назад, в 95-м.

- Перед Олимпиадой в Атланте в Турции проходил международный турнир среди любителей, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" Марат Мазимбаев. - У меня были неувязки с документами, поэтому я прилетел в Турцию на день позже. Прилетаю, а меня никто не встречает…У меня шок, недоумение. Звоню в Алма-Ату, говорю, мол, не встретили меня, не знаю даже куда ехать. Тренеры меня успокоили, но точной наводки не дали - сказали: "Ищи афиши с боксом…" Не густо, одним словом. Так я побродил по Стамбулу, по рынку…И вдруг мне на встречу попадается Синан Самил Сам! Именно он. Я его и раньше знал по турнирам, поэтому мы друг друга сразу узнали. Самил немного разговаривает по-русски, поэтому встретил меня как брата, успокоил, посадил на такси, привез в гостиницу к казахстанцам. Поэтому я его очень хорошо запомнил. Он оказался очень отзывчивым. Я рад, что у Синан Самил Сама получается успешно продвигаться в профессионалах.

На снимке: Синан Самил Сам

[X]