Опубликовано: 365

В Караганде на футбол пришли 15 тысяч зрителей!

В минувшую среду состоялись игры 6-го тура чемпионата Казахстана по футболу. Столичный "Женис" в Караганде сыграл вничью с "Шахтером" - 1:1. На этот матч собралось рекордное в этом сезоне количество болельщиков - 15 тысяч!

Счет открыли столичные футболисты. Гол на 6-й минуте забил россиянин Юрий Аксенов. Спустя минуту лидер в споре бомбардиров Андрей Финонченко сравнял счет. В оставшееся время ни той, ни другой команде больше не удалось поразить ворота соперников. Это была первая ничья "Жениса".

Подопечные российского тренера Александра Ирхина, сохранили лидерство в чемпионате. В активе "Жениса" 13 очков. Его ближайший преследователь кустанайский "Тобол" в Алма-Ате легко разобрался с "Кайратом" - 3:1 и также имеет в багаже 13 очков. Но "Женис" опережает конкурента по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. К тому же столичные футболисты провели на одну игру меньше.

Что касается других матчей, то вновь допустил осечку чемпион страны прошлого года павлодарский "Иртыш". Подопечные Дмитрия Огая сыграли вничью в Усть-Каменогорске с "Востоком" - 0:0. Сейчас "Иртыш" занимает непривычное для себя 12-е место. А без поражений идет лишь "Актобе-Ленто". В шестом туре актюбинцы выиграли в гостях у "Тараза" со счетом 2:1. Следующий 7-й тур чемпионата состоится 20 мая.

Загрузка...

[X]