Опубликовано: 140

В каких соревнованиях этого года Казахстан может еще завоевать лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио

В каких соревнованиях этого года Казахстан может еще завоевать лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио Фото - Pinterest

Борьба за лицензии на ОИ в Токио продолжается.

Медиа-портал Caravan.kz рассказывает, в каких соревнованиях в текущем году Казахстан может еще завоевать лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Напомним, председатель комитета по делам физической культуры и спорта профильного министерства Серик Сапиев отметил, что Казахстан рассчитывает получить как минимум 100 лицензий на Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

- Мы планируем взять количество лицензий на уровне прошлой Олимпиады в Рио: в Рио было 105 лицензий, 100 лицензий, можно так сказать, должны взять в Токио, - сказал Сапиев на пресс-конференции в ноябре прошлого года.

Также Сапиев напомнил, что в этом и в следующем году будут проводиться лицензионные соревнования по различным видам спорта, при этом только до конца 2019 года национальная сборная примет участие в 28 лицензионных чемпионатах Азии и 12 мировых отборочных турнирах.

- Мы будем ставку делать на медалистов прошлых Олимпийских игр: в данный момент, например, у нас лицензию уже имеют Ольга Рыпакова, Дмитрий Баландин. Претендовать на медали мы хотели бы в их видах спорта, - добавил глава комитета.

Также, по его словам, большое количество медалей казахстанские спортивные власти ожидают в единоборствах и боксе (лицензионный турнир по боксу пройдет в феврале 2020 года).

В марте сборная Казахстана по боксу начнет борьбу за лицензии на Олимпиаду-2020: региональный отборочный турнир зоны Азия/Океания пройдет в Иордании с 3 по 11 марта. Для тех, кто не сможет пробиться на Игры-2020 через старт в Аммане, будет еще один шанс на квалификацию - она состоится в мае в Париже.

Также стоит напомнить, что в конце января текущего года глава Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев провел совещание с руководителями подразделений НОКа по вопросам подготовки к предстоящим XXXII летним Олимпийским играм в Токио.

Тогда, за 178 дней до старта Олимпиады, департаменты и службы главного олимпийского ведомства страны доложили о промежуточных итогах своей работы. С прошлого года при НОКе создан и функционирует штаб, который регулярно следит за спортивной подготовкой атлетов и находится в ежедневном контакте с главными тренерами сборных команд. Выезды на сборы и соревнования, в том числе и подготовка к квалификационным стартам, находятся под постоянным контролем спортивных менеджеров олимпийского комитета страны.

- Остается не так много времени до старта Олимпийских игр в Токио. Ответственный период наступил не только у наших атлетов, которые борются за олимпийские лицензии, но и у всех, кто занимается вопросами подготовки казахстанской сборной. Очень многое в организационном плане зависит именно от тех, кто работает в НОКе: по спортивному направлению, по международному, антидопинговому и другим вопросам, которые требуют нашего ежедневного внимания. В том числе и от нашей слаженной работы зависит успех наших атлетов, - сказал Тимур Кулибаев.

Борьба за лицензии на ОИ в Токио продолжается. В этом, 2020 году планируется участие казахстанских атлетов в двух лицензионных чемпионатах мира, 12 мировых отборочных турнирах, а также 22 этапах кубка мира, 30 этапах Гран-при и международных рейтинговых турнирах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи