Опубликовано: 290

В ФИДЕ дали официальный комментарий по поводу перепалки Асаубаевой и Абдумалик

В ФИДЕ дали официальный комментарий по поводу перепалки Асаубаевой и Абдумалик Фото - Открытые источники

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович направил письмо 11 участницам женского Гран-при в Индии с извинениями за ошибки, допущенные местными организаторами.

В числе адресатов письма не числится казахстанка Жансая Абдумалик, снявшаяся с турнира, сообщает пресс-служба ФИДЕ.

"Хотел бы принести наши искренние извинения за неправильное проведение турнира Гран-при среди женщин в Индии. Мы глубоко сожалеем о проблемах и неудобствах, с которыми вы столкнулись, что привело к отказу одной из шахматисток от участия в турнире", - говорится в его письме.

В обращении президента отмечается, что ФИДЕ назначит дополнительного координатора, который будет находиться в полном распоряжении участников и предоставит компенсацию за любые дополнительные расходы, которые они могут понести. Жансая Абдумалик рассказала про "ложь" Бибисары Асаубаевой

Дворкович также пообещал провести тщательный пересмотр руководящих принципов и стандартов организации женских турниров и повысить квалификацию организаторов будущих мероприятий.

Среди адресатов письма, в частности, указана Бибисара Асаубаева, которая ранее раскритиковала Жансаю Абдумалик за решение покинуть турнир из-за "эгоизма". В своем ответе на критику Жансая Абдумалик заявила, что настало время "дать сдачи".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи