Опубликовано: 500

В Эквадоре - одна молодежь

Сборная Казахстана по велоспорту уже добралась до Эквадора. В Эквадоре наши шоссейники планируют принять участие в ряде гонок, затем перебраться в Доминиканскую республику, Чили, где также планируется участие в гонках.

В Эквадоре наша команда находится в следующем составе: Кайрат Байгудинов, Асан Базаев, Андрей Медянников, Бахтияр Мамыров, Александр Дымовских, Вадим Горбачевский, Виктор Шестаков, Максим Иглинский, Самат Сапажанов.

Самый старший и опытный в этой команде - Кайрат Байгудинов 1978 года рождения. В прошлом году Кайрат проходил стажировку в испанском "Бургосе", принимал участие в чемпионате мира, правда, неудачно. Впрочем, на чемпионате мира казахстанцы участвовали не в сильнейшем составе и никто из членов сборной не показал заметных результатов. Медянников, Базаев и Мамыров также "гонялись" в прошлогоднем чемпионате мира, но среди элиты 19-22 годов. Остальные ребята и того моложе. Дымовских, Горбачевский, Шестаков, Иглинский, Сапажанов - 1983 года рождения. Кстати, Самат Сапажанов - племянник того самого Даулета Сапажанова, который сейчас проживает в Эквадоре. Сапажанов помог нашей команде обустроиться в Эквадоре.

[X]