Опубликовано: 804

В Чили лучшим из наших был Байгудинов

В Чили лучшим из наших был Байгудинов

Велосипедист из Алматинской области Кайрат Байгудинов показал лучший среди казахстанцев результат на многодневке в Южной Америке "Вуэльта Сиклиста ди Чили".

Казахстан на этих соревнованиях был представлен молодежной сборной. По сумме выступлений в прологе и на 12 этапах Байгудинов в генеральной классификации занял 19-е место. 27-м был Ассан Базаев, 29-м - Максим Иглинский, 35- Бахтияр Мамыров, 50-м Андрей Медянников.

Трио же призеров получилось чисто аргентинским - Гонзало Салас, Марсело Агуэро, Эдгардо Симон. Байгудинов уступил победителю 11 мин 37 секунд.

Всего же в гонке приняли участие велосипедисты 15 стран: Аргентины, Чили, США, Бразилии, Гуаны, Казахстана, Дании, России, Боливии, Италии, Колумбии, Франции, Узбекистана, Швейцарии и Украины.

Лидер узбекских велосипедистов Сергей Крушевский одно время опережал всех казахстанцев. Затем его в общем зачете обошел Байгудинов. Позже Крушевский сошел с дистанции. Отметим, что в многодневке по дорогам Чили стартовали 96 гонщиков, а до финиша добрались 73. Среди сошедших - наш Виктор Шестаков.

Из представителей бывшего СССР на многодневке лучше других выступили россиянин Андрей Сартасов, украинец Виталий Вировко и Байгудинов. Сартасов в генеральной классификации занял шестое место, Вировко - 16-е.

[X]