Опубликовано: 820

В боксе дамы знают толк

В боксе дамы знают толк

Прошедший в Гувахати (Индия) четвертый чемпионат Азии по боксу среди женщин принес сборной Казахстана одну серебряную и три бронзовые медали.

Единственной нашей финалисткой стала Жулдызай Иманбаева из Костаная. В решающем бою в весе до 57 кг она уступила хозяйке ринга, вице-чемпионке мира-2006 Нагисети Уши. Бронзовые медали выиграли Оксана Королева (до 54 кг) из Караганды, алматинка Саида Хасенова (до 63 кг) и Дарига Шакимова (до 66 кг) из Петропавловска.

Главной надежде сборной Казахстана Назгуль Боранбаевой не повезло с жеребьевкой, которая свела ее задолго до финала с трехкратной чемпионкой мира - индианкой Мариком. Проиграв в этом бою, наша спортсменка осталась без медалей. Однако уже в ноябре у Боранбаевой будет шанс взять реванш - на чемпионате мира в Китае. Кстати, Назгуль - единственная в истории казахстанского женского бокса призер чемпионатов мира. Два года назад в Дели (Индия) она завоевала бронзу.

Возвращаясь к чемпионату Азии, отметим провал хозяек ринга, уступивших первое место в командном зачете спортсменкам Китая. Представительницы Поднебесной взяли шесть золотых медалей, а индианки - только три (на прошлом чемпионате Азии в их активе было семь наград высшей пробы).

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

[X]