Опубликовано: 252

В бой идут одни гвардейцы

В бой идут одни гвардейцы

То что, состав казахстанских легкоатлетов на Центрально-Азиатских играх будет очень представительным, стало ясно после того, как агентство по туризму и спорту приняло решение направить на эти соревнования свои лучшие силы.

Самой именитой в нашей легкоатлетической команде будет олимпийская чемпионка в беге на 100 метров с барьерами Ольга Шишигина.

В Ашгабате на Центрально-Азиатских играх выступят оба казахстанских спортсмена, завоевавших в августе в Пекине награды всемирной Универсиады. Причем Геннадий Черновол стал в Пекине серебряным призером и в беге на 100 метров, и в беге на 200 метров. Евгений Мелешенко был на Универсиаде вторым в беге на 400 метров с барьерами.

У женщин на этой дистанции ставка делается на Наталью Торшину. В этом году она оказалась девятой в общем зачете соревнований престижной серии "Гран-При" в беге на 400 метров с барьерами. Кроме того, Наталья - победительница последних Азиатских игр 1998 года, самых значимых соревнований нашего континента.

А вот Сергей Арзамасов на тех Азиатских играх победил в тройном прыжке.

За Светланой Залевской в уже почти десять лет держится в Азии слава одной из лучших прыгуний в высоту. Напомним, что на прошлогодней Олимпиаде Залевская заняла шестое место. У прыгуний в длину лидер - Елена Кащеева. На августовском чемпионате мира она была 13-й. Причем для попадания в финал ей не хватило всего одного сантиметра.

Не раз на чемпионатах Азии побеждала наша сильнейшая многоборка Светлана Казанина. А вот на счету старожила мужской сборной Ивана Яркина есть бронза континентального первенства.

Все эти девять легкоатлетов считаются в казахстанской сборной главными претендентами на медаль Центрально-Азиатских игр.

Яркин и Арзамасов представляют Шымкент, Мелешенко - Кокшетау, остальные - алматинцы.

На снимке: Елена Кащеева будет биться в Ашгабате за золото.

Загрузка...

[X]