Опубликовано: 459

В Баку - слет боксеров из Казахстана, Азербайджана, Китая, Белоруссии и Дагестана

В Баку - слет боксеров из Казахстана, Азербайджана, Китая, Белоруссии и Дагестана

- Только сегодня из Баку мне позвонил главный тренер нашей сборной Ермахан Ибраимов, сообщил, что все нормально и ребята приступают к тренировкам, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по боксу Серик Абденалиев. - Теперь две недели усиленных тренировок, спарринги и затем уже престижный турнир в Румынии.

Восемь олимпийцев сборной Казахстана по боксу приступили к сборам в Баку. Армия казахстанских боксеров, в стане которой чемпионы мира актюбинец Галиб Джафаров (57 кг) и Геннадий Головкин (75 кг) из Астаны, чемпион Азиатских игр Нуржан Каримжанов (64 кг) из Астаны, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Мухтархан Дильдабеков (+91 кг) из Шымкента, чемпион мира среди юниоров карагандинец Серик Елеуов (60 кг), чемпион Азии шымкентец Бейбут Шуменов (81 кг), семипалатинец Миржан Рахимжанов (51 кг) и Бахтияр Артаев (69 кг) из Тараза, изъявила желание проверить свои силы в солнечном Баку.

- Ермахан Ибраимов сказал, что условия для тренировок и жилья у наших боксеров хорошие, остается только готовиться к турниру в Румынии с 13 по 18 июля и непосредственно к Олимпиаде в Афинах, - продолжает Серик Абденалиев.

- Кто еще будет тренироваться с казахстанцами в Баку?

- Сборная Китая уже там. Должны подъехать белорусская, а также дагестанская команды. В общем, наши ребята имеют шанс сравнить несколько школ бокса.

- Как вы оцениваете сборную Азербайджана?

- Азербайджанцы завоевали на одну олимпийскую путевку больше, чем мы. Азербайджанцев на Олимпиаде впервые будет девять - в категориях до 48 кг, 51 кг, 54 кг, 57 кг, 60 кг, 69 кг, 75 кг, 81 к и 91 кг. И самый известный азербайджанский боксер - это бронзовый призер Сиднея Вугар Алекперов, раньше он выступал в весе до 90 кг.

По словам Серика Абденалиева, все восемь наших олимпийцев после сборов в Баку поедут в Бухарест на очень престижный турнир "Золотой пояс". По сути, этот старт станет последним для всех боксеров мира перед Олимпиадой-2004.

На снимке: Вугар Алекперов - самое грозное оружие сборной Азербайджана, с которой сейчас тренируются казахстанцы

Загрузка...

[X]