Опубликовано: 397

В "Астане" - смена лидера

В "Астане" - смена лидера

В воскресенье, 27 мая, после 15-го этапа велосипедной супермногодневки «Джиро д’ Италия» гонщик «Астаны» Эдди Маццолени вышел на второе место в общем зачете!

Повод для мыслей о смене главной своей ставки тренерам «Астаны» дали итоги 13-го этапа – гонки на 12,6 км с раздель­ным стартом в гору. Лучший результат – 8-е место – в нашей команде показал итальянец Эдди Маццолени. Своему соотечественнику Марцио Брузегину он уступил 33 секунды. Капитан «Астаны» Паоло Савольделли был на 1 минуту 46 секунд медленнее, чем Брузегин.

Во время субботнего, 14-го, этапа (192 км), образовался опасный звездный отрыв, в котором были и Савольделли, и Маццолени. На финише лучшим из этой шестерки беглецов был один из фаворитов «Джиро» Стефано Гардзелли. 38 секунд проиграла отрыву группа лидера общего зачета – Данило Ди Луки. Но этого явно было недостаточно, чтобы пошатнуть его положение.

В воскресенье на «Джиро» состоялся изнурительный 15-й (184 км), горный этап. Два легендарных подъема на последних десятках километров основательно «просеяли» ряды участников. Призы разыграл отрыв из четырех гонщиков. Первое и второе место заняли велосипедисты испанской команды «Соньер Дюваль» – Рикардо Рикко и новый горный король «Джиро» Леонардо Пьеполи, получившие, как выяснилось позднее, добро на отрыв от капитана команды Джильберто Симони.

В основной группе преследования, катившей по следам четверых беглецов, были все претенденты на высокие места в общем зачете. Выждав момент, Савольделли бросился в атаку и довольно долго тянул на колесе Эдди Маццолени… Савольделли потом «съела» группа, а Маццолени в одиночку сумел оторваться и финишировал пятым, опередив лидера общего зачета Данило Ди Луку почти на полторы минуты!

Этот рывок позволил Эдди подняться с 9-го на 2-е место в генеральной классификации после Ди Луки. Отставание между ними сократилось до 1 минуты 51 секунды. На третьей позиции Энди Шлек (2.56 отставание) из Люксембурга. Двукратный победитель «Джиро» Джильберто Симони (3.19) – четвертый. Лучший среди казахстанцев – Андрей Мизуров – на 21-м месте.

GAZETA.KZ Суперспорт

Загрузка...

[X]