Опубликовано: 371

В "Арсенале" знают Тарасова

В "Арсенале" знают Тарасова

Хотя в апреле сборная Казахстана и проиграла в Вентспилсе - Латвии - 1:2, ее игра стала откровением для звезды латышского футбола, защитника лондонского "Арсенала" Игоря Степанова

- Команда Казахстана оставила приятно впечатление, - считает Игорь. - Она не стала закрываться, уходить в глухую оборону. Играла в открытый футбол, старалась атаковать. В результате получился хороший, зрелищный матч, судьба которого была не известна до последнего момента.

- Сильно устал?

- Конечно. Мы больше часа не могли забить гол. Проигрывали - 0:1. К тому же сборная Казахстана не отсиживалась в защите, быстро переходила в атаку. Так что отдыхать возможности не было. Кто-нибудь из ваших нападающих обязательно выходил на острие атаки… Мы буквально вырвали победу - 2:1.

- Каковы на твой взгляд сильные и слабые стороны сборной Казахстана?

- У ваших тренеров есть приличный выбор нападающих. Они - не высоки, но зато очень подвижны и быстры. Средняя линия тоже обладает неплохим подбором игроков. А вот оборону, безусловно, надо укреплять.

- Кого бы назвал лидером сборной Казахстана?

- Десятый номер ( Евгений Тарасов - прим. автора). На правом фланге в нападении играл. Техничный парень. И передачу может дать и в одиночку одного-двух соперников обыграть. Интересный форвард.

[X]