Опубликовано: 703

В Америку - с Надеждой

В Америку - с Надеждой

24 октября состоится долгожданный дебют казахстанского боксера-профессионала Геннадия Головкина на американском ринге. Наш Золотой мальчик проведет бой против мексиканца Давида Лопеса с многоговорящим прозвищем Разрушитель.

Предвосхищая недоумение поклонников Геннадия, ожидающих, что его дебют в США придется на битву с соперником уровня Рэнди Гриффина, а вместо этого получившего Лопеса, сразу же хочется предостеречь. Это боец приличного уровня, о чем, к примеру, свидетельствует boxrec.com. Заслуживающий уважения интернет-ресурс ставит Геннадия в рейтинге средневесов на 12-ю позицию, а Лопеса - на 10-ю.

Давид - это то, что нужно Голов­кину именно сейчас. Не самый сильный, но очень опытный боец в свои 32 года провел аж 50 боев! Картину, разумеется, портят 12 поражений. Но здесь необходимо учитывать то, что некоторые проигрыши были вызваны дикой сгонкой веса перед отдельными поединками. Причем в последний раз мексиканец уступал четыре года назад.

После того как его побил Фульгенсио Зунига, Лопес заметно улучшил свое положение в рейтингах, одержав 14 побед подряд. Одну из них - над небезызвестным Эпифанио Мендозой, когда тот пал в седьмом раунде (двумя годами позже этот боец выстоит 10 раундов против нашего Бейбута Шуменова).

Сейчас Давид, продвигаемый промоутерской компанией легендарного Оскара де ла Хойи, занимает четвертое место в рейтинге WBC, Всемирного боксерского совета (правда, в категории полегче). И победа над небитым, перспективным, с замечательным любительским прошлым бойцом способна дать ему то, о чем он не мог мечтать и четыре года назад, - шанс провести бой за титул чемпиона мира.

Правда, таких же взглядов придерживается Головкин. После трех лет "маринования" в Германии его отправляют на бой с достойным, но отнюдь не звездным противником. После того как Феликс Штурм вроде бы сбежал из клуба, с которым работает казахстанец, - Universum, а Артур Абрахам ушел в суперсреднюю категорию, Геннадий мог всерьез претендовать на их титулы. Но Головкин предпочитает идти самым тяжелым путем - через обладателя пояса по версии WBC американца Келли Павлика.

Уже сейчас Гена - номер один в претендентском рейтинге WBC, и, возможно, через пару поединков он может стать официальным претендентом на титул по этой версии. А бой с Лопесом, ко всему прочему, - это еще и шанс обратить на себя внимание американского телевидения. Также удачно подобран и противник. Хотя бы потому, что он умеет держать удар, неплохо бьет и, что самое главное, его рост такой же, как у Келли Павлика. Выводы делайте сами.

[X]