Опубликовано: 640

В Алматы стартовал чемпионат Казахстана по пулевой стрельбе

В Алматы стартовал чемпионат Казахстана по пулевой стрельбе

В эти дни в Алматы проходит чемпионат Казахстана по пулевой стрельбе из пневматического оружия. Все именитые стрелки Казахстана участвуют в этих соревнованиях. Через месяц их ждет испытание на прочность на лицензионном чемпионате Азии в Куала Лумпуре.

85 участников из Южно-казахстанской области, Астаны, Алматы, Темиртау, Павлодара и других городов. Кроме того, на чемпионат Казахстана приехали и гости - команда Узбекистана из 7 атлетов.

Сборная Казахстана представлена самым звездным составом: чемпионка мира 2002 года и мировая рекордсменка в стрельбе из малокалиберной винтовки лежа шымкентка Ольга Довгун, двукратный серебряный призер Олимпийских игр Сергей Беляев и обладательница серебряной награды Азиатских игр в Пусане Галина Беляева из Алматы, бронзовый призер Азиатских игр 1998 года Владимир Гуща и другие опытные стрелки.

- Мировых рекордов в "меню" чемпионата Казахстана, скорее всего, не будет, - заявил "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Владимир Вохмянин. - По итогам уже будет сформирована команда, которая поедет на чемпионат Азии. Вот там близкие к мировым рекордам результаты не помешали бы!

Несмотря на то, что данный чемпионат только по "пневматике", вне конкурса разрешено выступать и в других упражнениях к целях подготовки к чемпионату Азии.

Сегодня на огневой рубеж выйдет и прима казахстанской пулевой стрельбы Ольга Довгун.

На снимке: Ольга Довгун

[X]