Опубликовано: 263

Устроители розыгрыша "Кубка президента Казахстана" не спешат приглашать команды из Азербайджана, Грузии и Украины

Устроители розыгрыша "Кубка президента Казахстана" не спешат приглашать команды из Азербайджана, Грузии и Украины

- Желание выступить на "Кубке президента Казахстана" изъявили команды из Украины, Азербайджана и Грузии, - говорит генеральный секретарь республиканской федерации волейбола Юрий Кан.

- Но "кубок президента" мы рассматриваем как последний этап подготовки наших волейболисток к Азиатским играм в Пусане, а у мужчин это будет последний старт перед участием в Аргентине в финальном турнире чемпионата мира, - продолжает Юрий Кан. - Поэтому на нашем турнире хотим видеть представителей сильнейших волейбольных школ Азии - клубы из Японии, Кореи или Таиланда, а также авторитетные мужские команды из Европы и других континентов.

Награды "Кубка президента" будут разыграны в сентябре в Уральске. По традиции их будут оспаривать по шесть женских и мужских команд. От Казахстана в каждом из этих турниров сыграют по два клуба, от России - одному.

Две из трех оставшихся женских вакансий, скорее всего, получат команды из Доминиканской республики и Австралии. Практически это будут национальные сборные своих стран.

У мужчин наиболее вероятными кандидатами являются канадский клуб "Динос" и французский "Бордо".

[X]