Опубликовано: 6 648

Усть-Каменогорск освободит место для Кокшетау?

Усть-Каменогорск освободит место для Кокшетау?

Вполне возможно, что устькаменогорский "Восток" откажется в 2010 году от выступления в премьер-лиге, а место устькаменогорцев в элите займет кокшетауский "Окжетпес".

"Восток" сейчас терпит настоящее финансовое бедствие. Так, долги клуба выросли настолько, что сумма задолженностей почти дотягивает до уровня бюджета среднего коллектива премьер-лиги. Вполне возможно, что при таких бедах устькаменогорцы сами откажутся от выступлений в высшем дивизионе.

Если брать спортивный принцип, то место "Востока" должен занять столичный "Намыс" - третья команда первой лиги. Однако не зря в нашем футболе говорится, что место "Востока" может быть отдано тому, кто больше всего заинтересует Федерацию футбола Казахстана. Речь идет об "Окжетпесе" и сатпаевском "Казахмысе", проявивших себя с самой наилучшей стороны в плане финансовых обязательств. В этих клубах в минувшем сезоне не было ни единой задержки по заработной плате.

Правда, в самой федерации варианты рокировки пока не рассматривают.

- Мы никакой информации об отказе "Востока" не получали, - заявил глава национальной футбольной лиги Сеильда Байшаков.

Фото - Александр КРАВЦОВ

КОММЕНТАРИИ

Нейтрал 18.12.2009

Луче Казахмыс !!!! Они не зависят от Акимов! У них хорошие спонсоры!! И таких команд только двое это Локо и К-МЫС!!! ИМХО)!

Rin31 18.12.2009

Как так??? В этом году огромные суммы акимат выделял на ремонт дорог (ул. Казахстан, Мызы делали по два раза за 3 МЕСЯЦА), установку памятников (Абаю, Пушкину), все бордюры поменяли в городе, даже во дворах и отдаленных районах, и прочее... а деньги на выплату з/п игрокам не нашлось!!! Позор!!! Гнать всех чиновников в шею!!! (((

закономерность 18.12.2009

Откуда растут такие слухи ,как может так получиться,а какже долги перед игроками,у которых задача была сохранить команду в супер лиги,где же их хваленный Сапарбаев ,а Курмангалиев что в кусты спрыгнул по быстрее,опять кидать будут команду

Чёрный KZ 19.12.2009

Если это так.То для меня лично больше симпатий к "Казахмысу".

Да Устинка,удивляешь!Самый спортивный город когда то.

talant 19.12.2009

Почему акимат должен выделять деньги на футбол?!Надо иметь своих спонсоров, например как ФК "Казахмыс". Те деньги которые идут на футбол с городского и областного бюджета пусть лучше идут детям-сиротам, малообеспеченным семьям и студентам!!! Не так ли? А Вы, уважаемые, ищите своих спонсоров!!!

егор 19.12.2009

насколько я знаю,задержки у Кокшетау есть до сих пор...

[X]